В этом теме я расскажу Вам, как перекодировать видео для YouTube используя Sony Vegas. Буду рассматривать на примере Sony Vegas pro 10, т.к. он у меня есть в наличии. И так, что нам нужно от видео, что бы выложить его на YouTube и он не изменил наше видео по качеству? Я не буду вдоватся в подробности по редактированию, наложении эффектов и прочего.
1. Интерфейс
После запуска программы не пугайтесь наличием маленьких кнопочек в интерфейсе программы. Вот сам интерфейс программы.
2. Настройки
Перед началом работы с видеом, стоит настроить формат видео, разрешения и прочее. Нажимаем на значек (свойства проекта) или сочетанием клавиш Alt+Enter, который указан на скриншоте
Тут мы видим настройки нашего проекта. Далее делаем все настройки которые указаны у меня. Но если хотите, можете поиграть с ними и настроить под себя, по своему вкусу.Так же вы можете поменять разрешение видео на любое вами интересуещее.
И ниже можете поставить галочку, что бы не делать все те же манипуляции при следующим вашим "Проектом"
Вкладку *Звук* можете настроить сами, там ничего сложного нет. И можете приступать непосредственно к монтажу.
3. Вывод
Когда вы закончили с монтажом, то нажмите на этот значок или зайдите во вкладку Файл>>Просчитать как....
И у Вас высветиться окно, в котором вы указываете название видео
Куда сохранить готовое видео
И далее выбираем формат выходного видео как на скриншоте
И нажимаем на кнопку "Custom"
Во вкладке "Video" выбираем Шаблон
И далее ставим все как указанно на скриншоте. Так же вы можете поменять разрешение выходного видео на любое вами интересуещее. Опция Bit rate отвечает за качество и весомость вашего ролика, чем больше тем весомее и качественее, если Вы хотите сделать ваше видео в HD (1280x720) то Вам следует ставить от 6,000,000 до 8,000,000 . А если же вы хотите видео в FullHD (1920×1080) то следует ставить от 10,000,000 до 15,000,000 . В моем же случае мне позволяет скорость интернета выкладывать в таком качестве.
Теперь отрываем вкладку "Audio" и делаем те же настройки
Во вкладке "System" выбираем формат видео
И во вкладке "Project" выбираем рендер качество на "Best". Можете и 3D добавить, но это по желанию.
Далее жмем ОК, нажимаем Save и ждем окончание процесса
Скачать саму программу Вы можете перейдя по этой ссылке . Эта версия на русском языке, устанавляваеться без надобности вводить серийник, после установки не нужно искать или устанавливать таблетку и прочее, она уже взломаная.
На этом я заканчиваю с кодеками и т.п. Далее покажу тестовый рендер и парочку советов об Sony Vegas
1.Для записи видео из игры Spllit/Second я использую такие настройки Fraps'a. Почему 30 fps? та потому что игра больше не может выдавать и нет смысла ставить больше для данной игры.
2.Сегодня утром я зашел в онлайн, что бы записать одну гоночку для теста, и так получилось, что это была первая за сегодня гонка.Вот основные данные об этом видео.
General Name: SplitSecond 2012-04-19 08-42-02-28.avi Folder: D:\Fraps Type: Video for Windows Size: 3,40 GB (3 485 015 120 bytes) Created: 19 апреля 2012 г., 8:42:02 Modified: 19 апреля 2012 г., 8:45:14 Accessed: 19 апреля 2012 г., 8:42:02 Attributes: Archive
Видео я не обрезал, не использовал никаких эффектов, наложение музыки и т.п. Теперь используя выше описанные настройки, я совершаю перекодировку...
Перекодировка длилась 9,50 минут у меня (у некоторых будет дольше или быстрее, это зависит от RAM папяти). Теперь мы наблюдаем конечный результат.
General Name: TEST.mp4 Folder: D: Type: Sony AVC Size: 235,17 MB (240 809 862 bytes) Created: 19 апреля 2012 г., 9:18:00 Modified: 19 апреля 2012 г., 9:27:50 Accessed: 19 апреля 2012 г., 9:18:00 Attributes: Archive
1. Эта часть интерфейса предназначена для предварительного просмотра вашего видео, как вы добавили какой то эффект вы можете на него посмотреть используя этот экран.
Подробнее:
1. Кнопки управления проигрыванием вашего предварительного видео; 2. Кнопка которая включает полно экранный режим предпросмотра (зависит от п.5); 3. При нажатии на значек, вы увидите что Ваш экран раделился на две части, слева будет показывать видео до обработки (без эффектов, цветовой коррекции) а справа будет показывать непосредственно с обработкой (если же вы ее делали); 4. Функция, которая позволяет сделать скриншот из видео (качество скриншота зависит от п.5); 5. Здесь Вы ставите качество Вашего предпросмотра, чем оно лучше, тем требовательнее к Вашему железу. Я его использую что бы менее тормозил комп (программа) когда нужно просмотреть какие то эффекты на видео и прочее, что бы меньше грузить программу.
Ребята, срочно!! Нужна помощь! Киньте пожалуйста ссылку на скачивание Sony Vegas pro 10 А то все, что ни скачаю, то архив битый, то просит смс отправить и всякая прочая пое**нь
belka=), у меня был сони вегас, раза 2 видео смонтировал, а потом он не включался( в конце концов на другой перешёл. если интересно это Pinnacle studio 14 https://vk.com/votell